Как заваривать чай в типоде
Для суровых условий офиса, когда коллеги так и норовят посмотреть на вас косо в тот момент, когда вы расчехляете принесенную из дома чабань, китайцы придумали супер-устройство: типод.
Типод позволяет полностью контролировать процесс заварки, при этом сохраняя процесс предельно простым и понятным.
Типоды условно можно разделить на два типа: чайники и кружки. Основное отличие кружки – пить можно прямо из неё.
Суть действия очень проста:
1) Во внутреннюю колбу насыпаем заварку:
2) Заливаем горячей водой:
3) Закрываем крышкой и ждем положенные 10-15 секунд (в зависимости от вида чая):
4) Нажимаем кнопку – готовый чай сливается во внешнюю колбу. Можно пить :)
Считается хорошим тоном ошпарить девайс кипятком перед завариванием – тем самым, вы разогреете его, позволив заварке лучше раскрыться.